安全農産物生産学実験実習
 Lab and Field Works for Safe Agricultural Production
 担当教員:安全農産物生産学コース担当教員
 担当教員の所属:農学部食料生命環境学科安全農産物生産学コース
 開講学年:3年,4年  開講学期:後期  単位数:2単位  開講形態:実験実習
 開講対象:安全農産物生産学コース  科目区分:コース必修科目 
【授業の目的】
専攻分野で必要となる専門的な実験および解析技術を修得すること。

【授業の到達目標】
進級後の卒業論文研究を円滑に実施できるようにすること。

【授業概要(キーワード)】
実験技術、解析技術

【科目の位置付け】
卒業論文を作成するために必要な技術を習得するための科目です。

【授業計画】
・授業の方法
配属分野ごとに実施します。
・日程
配属分野の教員の指導のもとで研究計画を作成してください。

【学習の方法】
・受講のあり方
配属分野の教員の指導に従ってください。
・授業時間外学習へのアドバイス
配属分野の教員の指導に従ってください。

【成績の評価】
・基準
取り組み態度とレポートで評価します。到達目標に関して安全農産物生産学コース学生として求められる水準に達したかどうかが評価の基準です。
・方法
毎時間の取り組み態度と各教員が課すレポートの内容を総合的に評価します。

【テキスト・参考書】
必要に応じて各教員より配布します。

60403021-2017-06-67021