【授業の目的】
専門分野の英語論文による演習 米麦,果実などの農産物の保存では、乾燥や冷凍などの手法が用いられている。また,農産物の出荷に際して形状や外観を基に選別する必要性から、多様な選別機が開発されてきている。本演習では,農産物の収穫後調製に関する最新の動向について,基礎を交えて主に英語論文を用いた演習を行う。
【授業の到達目標】
農産機械の専門用語を習得し,当該分野の英語論文を読みこなせるようになる。
【授業概要(キーワード)】
収穫後調製,英語論文
【科目の位置付け】
専門分野の英語論文を基にした演習で生産施設の基礎となる科目です。
【授業計画】
・授業の方法
専門分野の英書を購読し、毎週その内容について議論する。
・日程
毎週定時
【学習の方法】
・受講のあり方
発表をスムースに行う
・授業時間外学習へのアドバイス
予習(読解)をしっかり行い発表はスムースに行えるようにする 間違いを修正し,理解を深める
【成績の評価】
・基準
専門用語を理解できるようになること。
・方法
履修態度を中心に総合的に判定する。
【テキスト・参考書】
適宜 無し
【その他】
・オフィス・アワー
随時:mkata43@tds1.tr.yamagata-u.ac.jp
|