特別講義Ⅱ(1年)
 Special Lecture II
 担当教員:谷 真理子(TANI Mariko)
 担当教員の所属:非常勤講師
 開講学年:修士1年  開講学期:通年  単位数:1単位  開講形態:集中講義
 開講対象:大学院農学研究科  科目区分:選択科目 
【授業の目的】
脂質生化学および食品機能学に関する基礎的及び専門的な知識を身につける。

【授業の到達目標】
血管炎症や動脈硬化などの発症機構やそれらの予防・改善に与える食品成分の影響などについて学習し、脂質生化学および食品機能学に関する基礎的及び専門的知識を修得する。

【授業概要(キーワード)】
脂質代謝(リポタンパク代謝)、血管炎症、動脈硬化、抗酸化物質

【授業計画】
・授業の方法
講義形式で行う。
・日程
集中講義

【学習の方法】
・受講のあり方

・授業時間外学習へのアドバイス


【成績の評価】
・基準
出席状況、授業態度、レポート内容あるいは小テスト成績、質疑応答の内容等によって総合的に判断する。
・方法
成績評価の方法(成績の評価基準)と同じ。

【テキスト・参考書】
特になし。

【その他】
・学生へのメッセージ
日時や内容の詳細については、後日掲示。

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