【授業の目的】
食品関連分野の最新動向を知る。
【授業の到達目標】
食品関連分野における最近の話題を通じて、最新の動向を身につける。
【授業概要(キーワード)】
食品
【科目の位置付け】
専門教育
【授業計画】
・授業の方法
プリントを配布し,パワーポイントを用いて講義する。
・日程
(1)食品関連分野の動向-1 (2)食品関連分野の動向-2 (3)食品関連分野の動向-3 (4)食品関連分野の動向-4 (5)食品関連分野の動向-5 (6)食品関連分野の動向-6 (7)まとめ
【学習の方法】
・受講のあり方
食品科学や関連分野の基礎を理解していることが望ましい。不明な点については講義中,講義終了後問わず質問するなど,積極的に取り組むこと。
・授業時間外学習へのアドバイス
食品や関連分野の図書や総説を読んだりすることを勧める。
【成績の評価】
・基準
講義内容の習熟度を達成したものを合格とする。
・方法
講義終了時に課すレポートにより評価する。
【テキスト・参考書】
テキストは特に指定しない。
【その他】
・学生へのメッセージ
学生のみなさんには講義中でも恥ずかしがらずにどんどん質問や意見を出してもらえたらと思います。
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