自然、環境、文化、歴史、ひと、五感を研ぎ澄ませて「もがみ」を感じる

ホーム > お知らせ一覧 > お知らせのタイトル

• エリアキャンパスもがみとは?
    • 設立経緯
    • 取組内容
    • プロモーションビデオ
  • フィールドワーク共生の森もがみ
    • 授業内容
    • プログラム一覧
    • 受講スケジュール
  • 事業カレンダー
  • もがみ関連リンク集
日  時:平成28年度2月3日(金))
会  場:山形大学小白川キャンパス基盤教育2号館2階221教室

平成28年2月3日(金)に、今年度後期の基盤教育集中講義「フィールドワーク−共生の森もがみV」の活動報告会を開催しました。
後期は合計10つのプログラムが開講され、活動報告会当日は、フィールドワーク活動中にお世話になった最上地区市町村のご担当者の方々にもお越しいただきました。 学生の発表では、お世話になった方々への感謝を込めて、現地で体験した市町村の魅力の紹介と、地域活性化に向けた個性豊かな提案が行なわれました。
 学生の一部は、フィールドワーク終了後も自主的に市町村を再訪する予定をしており、今後も継続した交流が期待されます。