Nature, environment, culture, history, people. Honing the five senses to feel Mogami

HOME > お知らせ一覧 > お知らせのタイトル

• What is Area Campus Mogami ?
    • Establishment History
    • Work Content
    • Promotional Video
  • Fieldwork: Cohabitation Forest Mogami
    • Course Content
    • Program List
    • Course Schedule
  • Project Calendar
  • Mogami related links

「フィールドワーク共生の森もがみT」活動報告会を行いました!

7月29日(金)、基盤教育2号館において、「フィールドワーク−共生の森もがみI」の活動報告会を行いました。
 活動報告会では、最上8市町村で行われた14プログラムについて、フィールドワークを通じて感じたこと、活動状況、最上地域への提案などを題材に、受講学生による発表が行われました。
 学生たちは、今回の活動報告会のため7月上旬から準備を行い、活動報告会の前日まで連日遅くまで発表練習に励んでいました。
 なお、活動報告を終えた学生たちの表情には、フィールドワークをやり終えた安堵感と充足感があふれていました。

写真     写真 写真     写真