ホームイベントアル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行氏 特別講演会を開催します!(12/10)

ホームイベント > アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行氏 特別講演会を開催します!(12/10)

【イベント】

アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行氏 特別講演会を開催します!(12/10)

************************************************
 在来野菜など地元産のこだわり食材を使い、国内のみならず、世界を舞台に、山形県庄内の食材を広めるべく、絶えず活動している料理人である奥田シェフをお迎えし特別講演会を開催します。これから社会に出て行く学生の皆さんが「働くこと」の意味・喜び・楽しさを知り、社会人としての志や夢を抱くと同時に、社会人に必要なコミュニケーションスキルアップ(人的ネットワーク構築能力、広い視野で物事を見れる能力など)のヒントとなるお話をお聞かせ頂きます。学生のみならず、産業界の方々にも、自分自身のコミュニケーションスキルアップや人材育成のあり方に新しい気付きを得ることができることでしょう。学生の皆さん、若手研究者の皆さん、地域企業の皆さん、是非、たくさんの方々にご参加頂きますようご案内いたします。
************************************* ***********


■日時:平成25年12月10日(火)
      【第一部】16:05〜17:30【 第二部】17:45〜18:30
■会場:〒992−8510 山形県米沢市城南4丁目3−16
     山形大学工学部内
      【第一部】百周年記念会館セミナーホール
      【第二部】同ホール2F「カフェ吾妻」
※駐車場はございませんので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。
■講師:アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行氏
■定員:80名
■対象:大学生・高校生・教職員・産業界の皆さま
■内容:【第一部】講演会
      「人とのコミュニケーション、食とのコミュニケーション」
       奥田シェフの「成長のステップ」を通じて、志・夢・コミュニケーション、ネットワークづくりなど、
       社会人に必要な大切な心構えや人材育成のヒントをお話ししていただきます。
     【第二部】 在来野菜を味わう!
       庄内や置賜の山形在来作物を食し味わいながら、その由来や魅力を語り合い、 地元山形の
       素晴らしさを再認識して、人のネットワークを構築します。
■申込み:チラシ(裏面)参加申請書をご記入の上、下記担当までFAXまたは郵送ください。
■担 当:山形大学国際事業化研究センター 小形・齋藤
         〒992−8510 山形県米沢市城南4丁目3−16
         TEL:0238-26-3480 FAX:0238-26-3633
          Mail:big-i@yz.yamagata-u.ac.jp