ホームイベント【学生対象】「アルファ化米粉」勉強会&パン作り体験のご案内(9/5)

ホームイベント > 【学生対象】「アルファ化米粉」勉強会&パン作り体験のご案内(9/5)

【イベント】

【学生対象】「アルファ化米粉」勉強会&パン作り体験のご案内(9/5)

 水を加えるだけで炊飯したお米のように粘りが出て食べられる「アルファ化米粉」をご存知ですか?この「アルファ化米粉」について学べる勉強会「あなたも米粉料理で大発明」が、下記日程で開催されます。

 第1部では、本学の西岡昭博教授による「アルファ化米粉」についての講演が行われ、第2部では、米粉100%のパン作りが体験できます。この勉強会を受け、12月12日(土)には、アルファ化米粉のレシピコンテストも開催される予定です。

 対象は学生の方限定で、参加費は無料です。たくさんのお申込みをお待ちしております。

日時

 平成27年9月5日(土) 13:00〜16:30

会場

 山形県立米沢栄養大学
 (〒992-0025 山形県米沢市通町6-15-1)

参加申込み方法・お問い合わせ先

  所属、氏名、連絡先を明記し、E-mailにてお申込み下さい。
 ※定員40名になり次第、締め切ります。お早目にご応募下さい。
     代表 小松恭之(山形大学大学院理工学研究科 博士前期課程1年)
     E-mail:tef44262@st.yamagata-u.ac.jp

◎当日の詳細は、こちらのチラシ(PDF)をご覧ください。