学生向け「情報検索システム」を稼働
 本学では、このたび、学生へのサービス向上の一環として、キャンパスインフォメーション「情報検索システム」を導入しました。
 これは、タッチパネル型の端末装置を使って、学生生活に必要な休講・補講情報、学生呼出し,拾得物関係等の情報が,画面に触れるだけの簡単な操作で検索できるもので、教養教育棟の学生多目的室に設置したもの。学生からは「知りたい情報が瞬時に表示され使いやすい」と評判も上々。
 また、本学ではこの他にも、携帯電話を利用し自宅から休講・学生呼出し情報等の検索ができたり、50インチのプラズマディスプレイを使った電子掲示板を各学部に設置する等、IT機器を利用した学生サービスを充実させており、今後、一層のサービス向上が期待されます。