「第1回山形大学中堅事務職員合宿セミナー」を開催

山形大学では、7月14日(月)と15日(火)の1泊2日の日程で、蔵王山寮において、「第1回山形大学中堅事務職員合宿セミナー」を開催しました。
 これは、平成16年4月に予定されている国立大学の法人化を踏まえて、新しい山形大学を担っていく中堅事務職員を対象にした学長主催の「プロジェクト創出型」セミナーで、係長から係員まで30名の職員が参加しました。
 セミナーでは、山形大学の置かれている状況を確認した後、山形大学をどのような大学にし、その実現のためにどのようなプロジェクトが実施できるかについて様々な角度から検討され、仙道学長も交えて活発な意見交換が行われました。
 本学では、このセミナーで検討されたプロジェクトについて、実施可能なものは積極的に施行したいと考えています。