「第2回就職セミナー」を開催

去る7月16日(水)に、山形大学教養教育1号館において、「第2回就職セミナー」が開催されました。
 このセミナーは、本学就職支援室が学生の就職支援の充実の一貫として例年行っているもののひとつで、今年度においても、来年1月まで5回の開催を予定しています。
 第2回目となった今回のセミナーでは、「「職業の選び方・企業の選び方」〜職業とは何か?企業とは何か?〜」と題して、進研アド仙台支社次長である三保直樹氏が講演を行いましたが、昨今の厳しい就職事情も反映して、受講した200名近くの学生は真剣な表情で耳を傾けていました。
 第3回目以降も様々な就職活動のノウハウについてのセミナーが予定されており、就職活動中の学生を強くバックアップしています。
 熱心に耳を傾ける学生達