「山形大学創出プロジェクト」発表会を開催

去る7月25日(金)に、本学では「山形大学創出プロジェクト」発表会を開催しました。
 これは、平成16年4月に予定されている国立大学の法人化を踏まえ、事務系中堅職員を対象に学長が主催した「プロジェクト創出型」セミナーでの検討内容を、全学の教職員に対して発表するために企画されたもので、本学の4つのキャンパスをテレビ会議システムで結び、仙道学長、同セミナーディレクターの小田教育学部教授ほか、多数の教職員が参加しました。
 発表会では、検討された3つのプロジェクトについて、それぞれの発案趣旨や予想される効果、それらの実施にかかる経費の見積りや将来構想まで、多彩な内容が報告され、学長裁量経費要求書の形で、学長に提出されました。
 本学では、これらのプロジェクトの実施に向けて、積極的に検討を重ねていきたいとしています。
要求書を受け取る仙道学長(右)