「ビジネスプラン・コンテスト in やまがた2003」開催のお知らせ

来る平成15年9月20日(土)に、伝国の杜大会議室(米沢市)において、山形大学大学院ベンチャー・ビジネス・ラボラトリーと山形大学地域共同研究センター主催で、現実のビジネスの運営や起業のために不可欠なビジネスプランのコンテストを開催します。
 昨年度のコンテストでは、多数の応募者の中から本学工学部の学生グループのビジネスプランが最優秀プランとして表彰され、賞金10万円を獲得しました。
 『この技術シーズはこう使うと事業化できる』、『このサービスでビジネスを興したい』というプランをお待ちの方がおりましたら、是非ご応募ください。
 本コンテストでは、起業を支援するためのきっかけも提供します。応募されるビジネスプランの内容は自由です。今年は特に技術系プランを募集します。
 最優秀プランには賞金10万円(予定)が贈られます。またその他の優秀プランも表彰します。皆さまのご応募をお待ちしております。

詳細はこちらまで

昨年度のコンテストの模様