大邱大学校自然科学大学学部長が山形大学理学部を訪問

11月11日(火)・12日(水)の両日、大邱大学校自然科学大学(大韓民国の大学で、山形大学理学部と1990年に学術交流協定を締結)学部長のジャン スン ヒョン教授、及びミン べョン ジュン教授が山形大学理学部を訪問しました。
 学部長らは、仙道学長を表敬訪問して多様な分野における交流の推進について話し合った後、理学部の教官の案内により、やまがた天文台や附属博物館などの学内の各種施設や授業風景を視察しました。
 また、教官や学生らも交えてシンポジウムを行い、同大から本学に留学している留学生や卒業生らとも懇親会を持つなど、精力的に本学との交流を行っていただきました。
 本学ではこの交流関係を更に深めて、お互いの学術発展に寄与していきたいとしています。
学長を表敬訪問するジャン学部長(1番右)
               ミン教授(右から2人目)
附属博物館で展示物を視察