釜山大学校自然科学大学学部長が山形大学理学部を訪問

去る2月3日(火)、山形大学理学部と学術交流協定を締結している大韓民国の釜山大学校自然科学大学リー サン ジョン学部長、チョー ジャン レイ副学部長ら4名が山形大学理学部を訪問しました。
 リー学部長らは、仙道学長を表敬訪問して多様な分野における交流の推進について話し合った後、本学の学生らに釜山大学校で行われている研究内容を紹介した講演会を行い、また、附属博物館などの学内の各種施設を視察するなど、精力的に本学との交流を行いました。
 本学理学部は、昨年11月にも同じく学術交流協定を締結している大邱大学校自然科学大学学部長が訪問し交流を深めており、国際交流を通じた積極的な学術発展に意欲を見せています。
      学長を訪問する釜山大学校自然科学大学学部長
 (写真右よりチョー ジャン レイ 副学部長
         リー サン ジョン  学部長
         カン ウー ドン   行政室長