新入生歓迎フェスティバルと
 留学生センターオリエンテーション

小白川キャンパスにおいて4月9日に新入生歓迎フェスティバルと留学生への説明会が行われました。
両行事とも例年開催されているもので、今年は桜の開花が遅く行事に花を添えることができませんでしたが、天気に恵まれたさわやかな一日でした。
 新入生歓迎フェスティバルは、新入生を対象に各サークルを紹介するもので、学生諸君の元気な声がキャンパスに響きわたりました。外では、ユニホームで紹介するサークル、実演によるPR、キャンパス内を練り歩く楽団と工夫をした紹介をしていました。講義室では、美しい歌声が建物内を包んでいました。

一方留学生センターでは、留学生へのプレスメトテストとオリエンテーションが教養教育1号館にて行われました。中国10名、韓国4名、マレーシア5名の学部1年生19名の他に先輩留学生4名が参加しました。  須賀留学生センター長の歓迎のあいさつの後、日本語、日本事情の科目、留学生活における諸手続等について説明がありました。

呼び声が飛び交うキャンパス ヒップホップダンス
コーラスサークルへの誘い 須賀留学生センター長のあいさつ