山形大学人事交流者連絡会議を開催

11月25日(金)、本学小白川キャンパスにて、山形大学人事交流者連絡会議を行いました。この会議は人事交流している職員との情報交換を通して、人事交流に対する相互交換を深め、人事交流の促進を図ることを目的としているものです。
 参加した人事交流者は現在、山形県、日本学生支援機構、国立大学協会、国立磐梯青年の家、文部科学省、及び鶴岡工業高等専門学校に勤務している11名です。
 会議では、はじめに、田村幸男理事からあいさつと、山形大学の近況報告が行われ、続いて人事交流者から近況報告がありました。その後人事交流者から、外部から見る山形大学や、今後の人事交流の在り方等について活発に議論がなされました。
 会議終了後には、情報交換会が行われ、大勢の職員が参加しました。参加した職員、人事交流者は久しぶりの先輩や同僚との再会で、和やかな雰囲気の中、現在の仕事や日々の生活等の話題で盛り上がっていました。

田村理事のあいさつ 人事交流者との活発な議論