山形大学農学部長表彰の授与式の開催

去る2月16日(木)、農学部において山形大学農学部長表彰の授与式がとりおこなわれ、学業・課外活動で優れた業績を挙げた9名に対し中島学部長から賞状が手渡され、受賞者の功績を讃えました。
 この表彰は、平成17年9月に制定された「農学部学生表彰に関する申し合わせ」に基づくものです。学業・課外活動・社会活動等において顕著な評価、業績を挙げた、本学部・本研究科の学生、岩手大学連合農学研究科本学部配置の学生及び学生の団体が受賞の対象となっています。

《初の受賞者に選ばれた学生とその業績》
●Putra Nugrohoさん
  「International Symposium on Biological Control of Aphids and Coccids」において最優秀ポスター発表者に選出

●滝澤 匡 さん