「まちなかサテライト」を開催

10月22日から31日までの10日間、山交ビル1階のやまぎんコミュニティープラザで、山形大学インフォメーションセンター「まちなかサテライト」と銘打ち大学紹介を行いました。
 初日は、仙道学長自らが大学紹介を行いました。また、訪れた方からの質問に答える「学長 何でも質問コーナー」では、受験生や保護者、市民の皆さんからの質問に親身になって答えました。
 10日間のPRでは、研究紹介パネル、南極の岩石の展示、映像による研究紹介により大学紹介を行いました。訪問者は10日間で291人となりました。
 山形大学では、今後も市民の皆さんに親しんでいただける大学を目標に、こうしたイベントを継続して開催していきます。

自らPRする仙道学長

相談コーナーでの一コマ