地域医療機関との懇話会を開催

山形大学医学部では、11月2日に、附属病院地域医療連携センター主催による、第2回地域医療機関との懇話会を、大講義室で開催し、大学関係者を含め約160名が出席しました。
 この懇話会は、県内医療機関との連携を深め、より質の高い医療を提供するため、ご意見、ご要望をいただいて地域医療機関と円滑な患者サービスの実現のためより一層きめ細かい連携に向けての開催されました。
 嘉山学部長及び山下病院長の挨拶の後、木村地域医療連携センター長から地域医療連携センターの現状と動向の説明がありました。
 また、三橋地域医療連携センター副センター長から事前にアンケートをいただいた内容をディスカッション形式にて行い、活発な意見・情報交換が展開されました。

あいさつする嘉山医学部長