山形コミュニティ放送(ラジオモンスター)の取材に
学長が熱いメッセージ

12月8日(金),仙道学長に,山形コミュニティ放送局(ラジオモンスター)から新春トーク番組「ヤンサポのぶっちゃけトーク」出演のインタビューがありました。
 内容は,来春本学を卒業する学生の就職に関するもので,山形大学での就職支援の状況,学生に求める力,大学のあるべき姿などについて盛りだくさんありましたが,学長は終始真剣な眼差しで学生への熱いメッセージを送りました。
 なお,学長へのインタビューと同時に,本学の就職支援ユニット及び人事ユニットのスタッフにも学生の就職に関してインタビューがされており,このインタビュー番組「ヤンサポのぶっちゃけトーク」は,来年1月5日(金)の夜7時から,ミニFM放送76.2MHzで放送される予定です。

インタビューを受ける学長