学生4名と2団体へ 学長からの学生表彰

山形大学は,2月21日に学生及び学生の団体で学術研究活動や課外活動において,顕著な業績・成績を挙げた個人又は団体に対し,その功績を讃え,学長,副学長,関係教員列席のもとに表彰式を行いました。
 本年度は勝倉光希さん(教育学部生涯教育課程生涯スポーツコース・4年)、鈴木真奈美さん(教育学部生涯教育課程生涯スポーツコース・3年)、中村あすかさん(大学院教育学研究科学校教育専攻障害児教育分野・2年)、日野雅仁さん(工学部(A)機能高分子工学科構造制御工学・4年)の学生4名と女子バスケットボール部、吹奏楽団の2団体が学長から表彰を受けました。仙道学長からは,「今年度は,昨年より多くの学生の皆さんの活躍により山形大学に元気を与えてくれました。大学生活の中では勉学に励むことは重要なことですが,課外活動などを通じて人間性を磨くことも大事なことです。今後のますますの活躍を期待します。」と祝福の挨拶がありました。引き続き,受賞者から,今後の抱負や意気込みなど次々と出され,終始和やかな雰囲気の中で懇談しました。

受賞者の皆さんと仙道学長