論文博士学位記授与式を開催

3月13日(火)に、山形大学事務局において、論文博士学位記授与式が挙行されました。
 今回は、医学博士に6名、理工学(工学系)博士に1名が認定されました。これにより、累計の論文博士学位授与者数は医学博士で546名、工学博士で44名になりました。
 式典では、仙道学長が厳かに学位記を授与するとともに、激励のあいさつをしました。この中で学長は、働く傍らで研究をまとめた学位取得者の苦労を高く評価すると共に、今後の一層の活躍を期待しますと述べられました。
 その後は懇談会が行われ、学位記被授与者から普段取り組んできた研究の内容などが語られると、列席者からは盛んな質問が寄せられ、終始和やかな雰囲気となりました。
仙道学長による学位記授与
喜びの記念撮影