高校教員の方へ

NIE日本の新聞に関する基礎知識(動画)(講師:山本陽史教授)(2020/06/10)

高校の先生方向けに「NIE日本の新聞に関する基礎知識」動画をお届けします!

長年、新聞社と連携して大学において新聞を取り入れたメディアリテラシーの授業を行ってきた山本陽史教授による解説です。

高校での探究学習においても重要となるメディアリテラシー教育の参考となれば幸いです。

〇内容

• 探究学習のために 日本の新聞に関する基礎知識 (NIE・教育に新聞を)

視聴希望の方は以下の方法でお申し込みください。

〇お申し込みから視聴までの流れ

1. 申込フォームから申し込みを行ってください。

2. ご登録いただいたメールアドレスへ返信メールを送信し、動画の視聴方法についてお知らせします。
  3. 視聴
  4. 質問等ございましたら、本サイトの何でも相談コーナーからどうぞ!

※ご登録いただいたメールアドレスへ山形大学からの情報をお知らせする場合や、アンケートのご協力のお願いをすることがありますので、ご了承の上お申し込みください。