食品・応用生命科学研究法演習-Ⅱ
 Seminar of Food and Applied Life Science Ⅱ
 担当教員:食品・応用生命科学コース担当教員
 担当教員の所属:農学部食料生命環境学科
 開講学年:4年  開講学期:前期  単位数:2単位  開講形態:演習
 開講対象:  科目区分: 
【授業概要】
・テーマ
卒業論文を専攻する各分野毎に分かれて、その分野と関連する領域に関する演習を行う。研究室単位での演習になる。
・到達目標
卒業論文研究を行う専門分野に関わる演習を行い、当該分野についての知識を深める。

【科目の位置付け】
自分の所属する分野の研究法について学ぶ。

【授業計画】
・授業の方法
それぞれの分野の教員が指定する方法で研究法を学ぶ。
・日程
卒業論文を専攻する分野に分かれ、各分野の教員が指導する。
各専門分野に関連する領域に関する演習を行う。


【学習の方法】
・受講のあり方
担当教員の指示をよく確認して下さい。
・授業時間外学習へのアドバイス
担当教員によって実施方法が異なる場合がありますので、指示に従って下さい。

【成績の評価】
・基準
学習態度の他、演習に対する習熟度等を基準に評価する。
・方法
学習態度の他、演習に対する習熟の程度等も含め総合的に評価する。

【テキスト・参考書】
必要に応じ、各分野毎に準備する。

60405018-2016-06-68018