ホーム > 入試案内 > 入試関連イベント > オープンキャンパス2021について

オープンキャンパス2021について

令和3年度のオープンキャンパスは、キャンパスごとに、オンラインや対面での開催を予定しています。
対面でのイベントは人数を制限して実施します。(定員制、事前申込制)
詳細が決まり次第、このページでお知らせしていきます。
なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、開催方法、内容等を変更または中止する場合があります。

小白川キャンパス

(R3.6.23)
本学の新型コロナウイルス感染症における活動指針において、7月17日(土)人文社会科学部、7月22日(木・祝)地域教育文化学部、7月23日(金・祝)理学部の対面のオープンキャンパスはやむを得ず中止することといたしました。
来学を楽しみにしていただいていた皆様には心よりお詫び申し上げます。
ぜひ8月のオンラインのオープンキャンパスにご参加くださいますようお願いいたします。

7月17日(土) 人文社会科学部 対面 中止
7月22日(木・祝) 地域教育文化学部
7月23日(金・祝) 理学部
8月21日(土)

人文社会科学部

オンライン

地域教育文化学部

理学部

小白川キャンパス  オンラインオープンキャンパス  詳細はこちら

飯田キャンパス

7月31日(土) 医学部 オンライン

医学部オンラインオープンキャンパス 詳細はこちら

米沢キャンパス

(R3.7.16)
本学の新型コロナウイルス感染症における活動指針において、9月4日(土)の対面のオープンキャンパスはやむを得ず中止することといたしました。
ぜひ8月6日(金)のオンラインのオープンキャンパスにご参加くださいますようお願いいたします。

8月6日(金) 工学部 オンライン

9月4日(土)

工学部  対面 中止

8/6(金) 工学部オンラインオープンキャンパス 詳細はこちら

鶴岡キャンパス

(R3.7.7)
本学の新型コロナウイルス感染症における活動指針において、8月21日(土)の対面のオープンキャンパスはやむを得ず中止することといたしました。
ぜひ7月17日(土)のオンラインのオープンキャンパスにご参加くださいますようお願いいたします。

7月17日(土) 農学部 オンライン
8月21日(土)

農学部

対面 中止

7/17(土) 農学部オンラインオープンキャンパス 詳細はこちら

障がい学生支援センターによる支援について

山形大学では、オープンキャンパス2021(オンライン、対面)に参加する上で支援や配慮が必要な参加者に対し、希望に応じた支援を可能な範囲で実施いたします。
オンライン形式の場合は、聴覚障がいのある参加者向けに、文字による情報保障支援の提供を予定しています。
対面形式の場合は、希望に応じた支援をできうる限り実施したいと考えています。

支援を希望される方は、オープンキャンパスの参加申込とは別に、「『支援希望プログラム』を選択する」など、参加申込ページ内の指示に従って申請してください。
内容によっては、ご希望に添えない場合がございますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
また、支援の申込は、参加申込の締切よりも早めに設定しており、締切を過ぎますと残念ながら対応できませんので、ご注意ください。

<これまでの対応例>
・運動障がいのある参加者(車いす利用者)
  座席確保(教室の机・椅子が固定席のため)、駐車場の確保、校内の誘導 等
・聴覚障がいのある参加者