ホーム > 新着情報:イベント報告 > 2017年10月 > 小白川キャンパス保育所の園児たちがキャンパス内を「Trick or Treat!」

掲載日:2017.10.31

平成29年10月31日、小白川キャンパス保育所「のびのび」の園児たちがハロウィンで小白川キャンパス内にてパレードを行いました。
ジャック・オー・ランタン(かぼちゃの妖怪)や魔女、アニメキャラクターなどに可愛く仮装した園児たちは、先生とともに法人本部や学生センターに出かけ、「Trick or Treat!」「Happy Halloween!」と元気よくお決まりのフレーズを口にし、手を振りながらパレード。遠くから「おーい」と手を振ってくれる学生のお兄さん、お姉さんを見かけると、とても嬉しそうでした。職員らからTreatのお菓子を渡されると上機嫌。もらったお菓子をしっかりと握りしめていました。

Treatのお菓子を職員からもらう子どもたちの画像
Treatのお菓子を職員からもらう子どもたち

キャンパス内をパレード中の画像
キャンパス内をパレード中