ホーム > 新着情報:イベント報告 > 2018年11月 > JSTさくらサイエンス「タイ・カセサート大学プログラム」を開催

掲載日:2018.11.16

11月5日~11日、山形大学で博士号を取得した Tongsai Jamnongkan 先生が引率者となり、タイ・カセサート大学から学部生10名が来日して、JSTさくらサイエンス「タイ・カセサート大学プログラム」を実施しました。

期間中は、「有機材料の基礎研究とその応用・実証技術開発を学ぶ」をテーマに、学内の研究室のほか、INOELやスマートハウスを訪れ、最先端の研究とその応用について見識を深めました。また、今回は米沢市郊外にある農家民宿に宿泊し、日本の生活も体験しました。日程の最後は東京にある日本科学未来館を見学し、未来をつくる様々な革新的技術に大きな関心を寄せていました。