ホーム > 新着情報:プレスリリース > 2023年05月 > 学長定例記者会見を開催しました(5/11) > 山形大学小白川キャンパス運動施設一般公開デー 「地域共創スポーツイベント 大学でからだを動かそう!」開催

掲載日:2023.05.11

• 地域の皆様を対象とした、山形大学小白川キャンパス運動施設一般公開デーを開催します。
  • 「山大の施設でからだを動かしたい!」 そんな地域の方々に向けた運動施設開放イベントです。
  • 地域の皆様が実際に身体を動かしながら、スポーツの楽しさや運動による健康増進について考えるとともに、イベントを通じて、実際に見て・触れて・遊ぶことで、より身近に山形大学を感じていただきます。

地域の皆様を対象とした、山形大学小白川キャンパス運動施設一般公開デー「地域共創スポーツイベント 大学でからだを動かそう!」を開催します。「山大の施設でからだを動かしたい!」 そんな地域の方々に向けた運動施設開放イベントで、小白川キャンパスのスポーツインフラを活用した地域貢献を目的としています。サッカー、ラグビー、陸上競技(かけっこなど)、フライングディスク、ボール投げなどの体験コーナーを設置し、地域の皆様が実際に身体を動かしながら、スポーツの楽しさや、運動による健康増進について考えるとともに、イベントを通じて実際に見て・触れて・遊ぶことで、より身近に山形大学を感じていただくことを目的とします。皆様のご参加をお待ちしております。

詳しくは、こちら(リリースペーパー)をご覧ください。

実施内容

日  時    / 令和5年5月28日(日)9時30分~12時
        ※ 随時入退場可
会  場    / 山形大学小白川キャンパス陸上競技場