![]() |
私たちのくらしにいかす生物のはたらき |
||||
日 時 |
平成19年8月4日(土) 〜8月25日(土) 毎週土曜日、4日間、計15時間 |
受講対象 | 一般市民 | |
募集人数 | 50人 | |||
場 所 | 農学部(鶴岡市) | 受講料 | 未 定 | |
〈講座の概要〉 私たちは、日常生活するために様々な生物を利用しています。主食の米だけではなく、豆(枝豆を含む)、野菜、果物および肉類などが主なものです。また、微生物も私たちの生活には欠かせません。さらに、有用な微生物や山野草から成分を取り出して医薬品を作るというようなことも行われています。そこで、本公開講座では、農作物を含めて、身近な生物の多様な働きを解明し、私たちの生活にいかしていくための話題について紹介します。 |
問い合わせ先 | 担当係名 | 農学部事務ユニット | ||
住 所・ 電話番号 |
〒997−8555 山形県鶴岡市若葉町1−23
0235-28-2805 |