HOME > Fieldwork: Cohabitation Forest "Mogami" > Program List > 自然エネルギーと郷土料理
伝統的産業の「炭焼き」を通して、里地里山の地域文化における自然との共生やエネルギー環境について、実践的に考える。また、角川の炭を使ったピザつくりに挑戦し食の部分からの炭焼きを考える。
講師 | ・角川里の自然環境学校 事務局 早坂徹 ・角川のインストラクターの皆さん |
---|---|
授業計画 | 1回目:笹とり、粉ひき体験、笹巻き作り体験、米粉を使った料理作り 2回目:炭焼き体験、ピザの生地作り、ピザや焼き体験 |
訪問日 | 1回目:6/19・20 |
2回目:7/17・18 | |
実施担当部署 | 角川里の自然環境学校事務局 早坂 徹 |