Nature, environment, culture, history, people. Honing the five senses to feel Mogami

HOME >  フィールドワーク 共生の森もがみ  > プログラム一覧 > 山菜料理と米作り体験

  • What is Area Campus Mogami ?
    • Establishment History
    • Work Content
    • Promotional Video
  • Fieldwork: Cohabitation Forest Mogami
    • Course Content
    • Program List
    • Course Schedule
  • Project Calendar
    • Project Calendar
  • Mogami related links

戸沢村

山菜料理と米作り体験

目的・概要

減農薬での米作り通して安心安全な米作りについて考える。また、自然食材を用いた美味しい料理作りを通し、食について考える。

講師 田舎体験塾つのかわの里 事務局長 早坂 徹  ほか
授業計画 1回目:そば打ち体験、田植え体験、笹巻き作り、里山散策
2回目:田んぼの草取り、珍味採取、シソ巻き作り体験
訪問日 1回目:6/4・5
2回目:7/9・10
実施担当部署 田舎体験塾つのかわの里

● 1回目の訪問:平成23年6月4日・5日

訪問の様子

         

● 2回目の訪問:平成23年7月9日・10日

訪問の様子

         

コンテンツ:終わり
Back to Top