Nature, environment, culture, history, people. Honing the five senses to feel Mogami

HOME >  フィールドワーク 共生の森もがみ  > プログラム一覧 > 冒険家との語らいと特産品づくり体験 '11

  • What is Area Campus Mogami ?
    • Establishment History
    • Work Content
    • Promotional Video
  • Fieldwork: Cohabitation Forest Mogami
    • Course Content
    • Program List
    • Course Schedule
  • Project Calendar
    • Project Calendar
  • Mogami related links

最上町

冒険家との語らいと特産品づくり体験 '11

目的・概要

最上町出身の地球両極単独歩行の冒険家・大場満郎氏との語らいや、山形県の代名詞とも言えるサクランボなどを栽培している農業者の人々との交流や収穫体験を通して、地域に根ざす文化や一流人の生き様について学ぶことを目的とする。

講師 『冒険学校』 大場満郎
アスパラ・さくらんぼ栽培農業者 斎籐 菊雄
町文化施設案内 伊藤 和美
最上町健康福祉課
授業計画 1回目:ウェルネスプラザ視察、大場満郎氏との語らい、アスパラガス収穫など
2回目:町内文化施設視察、さくらんぼ収穫など
訪問日 1回目:6/18・19
2回目:6/25・26
実施担当部署 最上町教育委員会 教育文化課

● 1回目の訪問:平成23年6月18日・19日

訪問の様子

         

● 2回目の訪問:平成23年6月25日・26日

訪問の様子

         

コンテンツ:終わり
Back to Top