ホーム > 新着情報:イベント報告 > 2023年04月 > 小白川キャンパス新入生歓迎フェスティバルを開催しました(4/16)

掲載日:2023.04.25

2023年4月16日(日)、小白川キャンパスで令和5年度新入生歓迎フェスティバルが開催されました。この新入生歓迎フェスティバルは主に新入生向けに山形大学のことやサークルのことを知ってもらうために開催しているものです。今年度は67団体のサークル・部活等に参加していただき、開催いたしました。

今年度の来場者ですが、委員での集計では1000人以上ということです。出展開始から4時間足らずでパンフレットがなくなってしまったため正確な集計はできませんでしたが、昨年度より多くの来場で、委員側としても驚いています。

去年の八峰祭後から引き継いで初めて運営(委員長)としてイベントを行わせていただきました。何から何まで不安でしたが、周りの委員・大学の教職員・団体の皆さんのご協力のもと、無事新歓フェスをやり遂げることができました。

5月から八峰祭に向けて動き始めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

八峰祭実行委員会 委員長 谷口麟