ホーム > 新着情報:プレスリリース > 2016年11月 > 先進的ゲル材料の本格的な実用化を目指して 山形大学発ベンチャー 株式会社ディライトマターを設立

掲載日:2016.11.14

山形大学学術研究院 古川英光教授は、先進的ゲル材料・加工システム研究分野で多くの研究成果をあげており、近年では内閣府主導(管理法人:国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)の国家プロジェクト、戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「革新的設計生産技術」にて、その実用化研究を拡大させております。このたび、これらの研究成果をもとに、ゲル材料の実用的なデバイス利用による事業創造を目的として、2016年11月1日に株式会社ディライトマター(代表取締役社長 中村昇太)を設立しました。同社は、ゲルというこれまでにない先進的機能をもった新材料をベースに、革新的なデバイス開発ならびに企業の製品開発支援を行って参ります。

会見の資料は、こちらをご覧ください。

ディスペンサ式3Dゲルプリンタの画像
ディスペンサ式3Dゲルプリンタ