ホーム > 新着情報:イベント案内 > 2015年09月 > センター・オブ・イノベーション(COI)プログラム「フロンティア有機システムイノベーション拠点」シンポジウム・「スマート未来ハウス」内覧会のご案内(10/15)

掲載日:2015.09.16

平成27年10月15日(木)、米沢市伝国の杜・置賜文化ホールにて、「フロンティア有機システムイノベーション拠点」シンポジウムを開催します。文部 科学省と科学技術振興機構(JST)が推進するセンター・オブ・イノベーション(COI)プログラムにおいて、本年3月に拠点の一つとして採択されて以 来、初めてのシンポジウムとなり、最新の研究成果やCOIプログラムで目指す社会に関する発表が行なわれます。是非ご来場下さい。

また同日午前、先端有機デバイス・システムの総合的な実証研究施設として建設した「スマート未来ハウス」の開館式及び内覧会も開催いたします。( 場所: 米沢オフィス・アルカディア)是非ご参加申し込み・ご来場を頂きますよう、併せてご案内させて頂きます。

詳しくはこちらのホームページをご覧ください。