ホーム > インフォメーション > 第6回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第6回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年4月6日

去る3月19日(木)に米沢市役所B棟第一会議室において、平成26年度第6回山形大学COC地域推進部会を開催し、米沢市から渡辺地域振興主幹ほか2名、山形大学からエンロールメント・マネジメント部プロジェクト教員1名、COC事業担当者3名、合わせて学内外の関係者7名が出席しました。

今回の会議では、「平成27年度の地域課題について」をテーマに行われ、来年度に向けて課題の整理並びに新規事業(予定)である「地(知)の拠点整備大学による地方創生推進事業(COCプラス)」について概略説明がありました。
 米沢市から、学生の県内就職率、過去の推移等を含め学生の動向について調査し、地方創生推進事業(COCプラス)に向けて課題等を整理することとしたい旨発言がありました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索