ホーム > インフォメーション > 第1回COC(戸沢村)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第1回COC(戸沢村)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年6月15日

去る6月2日(火)に戸沢村役場にて、平成27年度第1回山形大学COC(戸沢村)地域推進部会を開催し、戸沢村から共育課長ほか4名、山形大学から東北創生研究所コーディネーター2名、COC推進室・事務局から6名、合わせて学内外の関係者13名が出席しました。

今回の会議は山形大学東北創生研究所地域情報交換会と併せて行われ、最初に申請予定の「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」の準備状況について説明があり、次いで東北創生研究所の平成27年度事業取組状況について概略報告がありました。
 また、戸沢村から、学校統廃合後の施設利用法や少子高齢化対策等の地域課題について説明があり、それに基づき活発な意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索