ホーム > インフォメーション > 第3回COC(山形県)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第3回COC(山形県)地域推進部会を開催しました

掲載日:2016年1月19日

去る12月24日(木)に山形県庁会議室において、平成27年度第3回山形大学COC(山形県)地域推進部会を開催し、山形県から齋藤農業技術環境課野菜技術主査ほか2名、山形大学から「日本一の産地化を目指した山形ブランド新エダマメ品種の開発」をテーマに取組んでいる教員に学生を含め、学内外の関係者17名が出席しました。

今回の会議は、山形県を日本一のエダマメ生産地とすることを目指した大学と山形県との共同研究について、山形ブランド新エダマメ品種の開発に関する本年度の成果や先行して行われているつや姫の状況等も含め説明があり、引き続き意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索