ホーム > 新着情報:イベント報告 > 2018年12月 > トビタテ!留学JAPAN「地域人材コース」留学体験者報告会(米沢)を開催

掲載日:2018.12.13

12月11日(火)、トビタテ!留学JAPAN「地域人材コース」で留学等を体験した学生による報告会を開催しました。先月の小白川キャンパスでの報告会に続き、今回は米沢キャンパスでの開催で、同キャンパスで学ぶ6名の学生がそれぞれの留学体験等について報告しました。

報告会には、トビタテ!留学JAPAN「地域人材コース」に興味のある学生、ご支援をいただいている企業の方々等など約20名が参加し、6名の学生が県内企業での国内インターンシップや留学先で学んだこと、自身が成長したこと等の報告について、熱心に聴いていました。質疑応答では参加者から多くの質問が寄せられ、留学先での具体的な活動内容、今後の目標について質問がありました。

スライドによる報告の後にはポスターセッションも行い、各学生が作成したポスターの前での説明の後、積極的な意見交換が行われました。

【報告を行った学生】

• 田中優志さん(工学部)
     国内インターンシップ:タカハタ電子
     留学先:国立台湾科技大学【台湾】