ホーム > インフォメーション > 第2回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

インフォメーション

地域推進部会

第2回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2014年11月11日

去る10月22日(水)に山形大学工学部会議室において、平成26年度第2回山形大学COC地域推進部会を開催し、米沢市から1名、山形大学からビジネスデザインPBL教育による産業創出人材育成とこれと通じた新しいものづくり産業の創出及び排雪場の冷熱利用可能性等の研究を行う教員2名など学内外の関係者8名が出席しました。

今回の会議は、米沢市を受け入れ先とするインターンシップの実施について、各教員から、行政が米沢市の防災及び克雪に関してどのように対応しているかを学生が直接体験する方策や今後防災グッズを事業化するにあたり地域の活性化とどう結びつけるか等について活発な意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索