ホーム > インフォメーション > 第3回COC(真室川町)地域推進部会を開催しました

インフォメーション

地域推進部会

第3回COC(真室川町)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年1月8日

去る12月26日(金)に真室川町役場会議室にて、平成26年度第3回山形大学COC(真室川町)地域推進部会を開催し、真室川町から企画課長、教育課長ほか4名と、山形大学から「学校統廃合を踏まえ、生涯学習を含めた地域教育システムの構築」について研究を行う教員など学内外の関係者13名が出席しました。

今回の会議は、「地域システムの変革−家族システムと学級システムの変革から−」をテーマに行われ、家庭や地域の教育力低下に関する課題や解決策等について報告がありました。また、現代社会に適した教育に係る課題等について活発な意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索