ホーム > インフォメーション > 第2回COC(山形市)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第2回COC(山形市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2014年12月25日

去る12月16日(火)に山形大学小白川キャンパス基盤教育教室において、平成26年度第2回山形大学COC(山形市)地域推進部会を開催し、山形市から鈴木観光物産課観光誘客推進総括主幹ほか3名、山形大学から「山形をフィールドとした実習型授業の開発と深化」の研究を行う教員、学生など学内外の関係者24名が出席しました。

今回の会議は、基盤教育科目として学生目線による山寺の魅力の再発見や若い人へアピールする際の留意点等について2日間のフィールドワークを実施したもので、学生からその課題や提案等について発表があり、内容についての活発な意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索