ホーム > インフォメーション > 第2回COC(山形県)地域推進部会を開催しました

インフォメーション

地域推進部会

第2回COC(山形県)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年1月27日

去る1月14日(水)に山形県庁会議室において、平成26年度第2回山形大学COC(山形県)地域推進部会を開催し、山形県から青木企画振興部次長ほか5名、山形大学から「若者の県外流出を防止するための産学官一体となった地域人材育成プログラム構築のための基礎的調査及び試行的プログラムの運営」の研究を行う教員など学内外の関係者17名が出席しました。

今回の会議は、昨今の人口減少や若者の県外流出の観点から大学への進学状況等や県内就職者の動向、および山形県中小企業家同友会との協力協定による連携授業の具体的な取り組み状況について報告があり、山形県内に進学・就職して定着してもらうための方策について意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索