ホーム > インフォメーション > 第4回COC(上山市)地域推進部会(かみのやま温泉調査報告会)を開催しました

地域推進部会

掲載日:2015年3月10日

去る2月5日(木)に月岡ホテル(上山市)において、平成26年度第4回目の上山市COC地域推進部会(かみのやま温泉調査報告会)を開催し、山形県村山総合支庁観光振興室長、かみのやま温泉旅館組合9名、上山市観光物産協会2名、かみのやま温泉商店街振興会長、上山市観光課長ほか3名及び山形大学から観光まちづくりによる中心市街地の活性などの研究を行う教員など、学内外の関係者23名が出席しました。

今回の会議は、人文学部人間文化学科 山田浩久教授の講義を履修した学生によるかみのやま温泉調査の報告会として、上山市の新たな観光ルートの作成による観光まちづくりの提案が発表されたもので、参加者からは活発な意見や質問が出されました。
 発表終了後、参加者は学生が考案した観光コースのポスターを閲覧しました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索