ホーム > インフォメーション > 第5回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第5回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年3月5日

去る2月23日(月)に山形大学工学部3号館3-2307号室において、平成26年度第5回山形大学COC地域推進部会を開催し、米沢市から渡辺地域振興主幹、山形大学からビジネスデザインPBL教育による産業創出人材育成とこれと通じた新しいものづくり産業の創出及び排雪場の冷熱利用可能性等の研究を行う教員、学生など、学内外の関係者16名が出席しました。

今回の会議では、米沢市を受け入れ先に実施したインターンシップに関し、米沢市の防災及び克雪に行政がどのように対応しているのかについて及び防災グッズの事業化と地域の活性化をどう結びつけるかについて、学生から構想や課題等について発表があり、内容についての意見交換が交わされました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索