ホーム > インフォメーション > 第5回COC(鶴岡市)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第5回COC(鶴岡市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年4月7日

去る3月30日(月)に鶴岡市役所にて、平成26年度第3回山形大学COC(鶴岡市)地域推進部会を開催し、鶴岡市から農政企画室主査ほか2名、山形大学からCOC事業担当者4名、合わせて学内外の関係者6名が出席しました。

今回の会議は、「平成27年度の地域課題について」をテーマに行われ、つるおかアグリプラン後期計画に高等教育機関との連携が謳われていることを踏まえ、より具体的に課題を設定し、研究者との適切なマッチングを期待すること等について、活発な意見交換がありました。また、新規事業(予定)である「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COCプラス)」について概略説明がありました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索