ホーム > インフォメーション > 第1回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

インフォメーション

地域推進部会

第1回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年6月8日

去る5月28日(木)に米沢市役所庁議室において、平成27年度第1回山形大学COC地域推進部会を開催し、米沢市から我妻企画調整部長ほか4名、山形大学から工学部学部長特別補佐1名、東北創生研究所コーディネーター1名、COC事業担当者5名、合わせて学内外の関係者12名が出席しました。

今回の会議では、7月申請予定の「地(知)の拠点整備大学による地方創生推進事業(COCプラス)」について現在の準備状況と今後の方向性について意見交換が行われました。
米沢市から、これまでのCOC事業は産業・研究をとおして産業の結びつきが主であったが、COCプラスは、雇用の創出と考えており、まち・ひと・しごと創生法に基づく米沢市の総合戦略とどのように結び付けるかを検討し、今後進めることとしたい旨発言がありました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索