ホーム > インフォメーション > 第1回COC(山形県)地域推進部会を開催しました

インフォメーション

地域推進部会

第1回COC(山形県)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年6月15日

去る5月29日(金)に山形県庁会議室において、平成27年度第1回山形大学COC(山形県)地域推進部会を開催し、山形県から林企画振興部企画調整課総合戦略推進主幹ほか4名、山形大学から東北創生研究所コーディネーター2名、COC推進室・事務局から6名、合わせて学内外の関係者13名が出席しました。

今回の会議は、申請予定の「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COCプラス)」の準備状況について概略説明の後、事業を展開する上で山形県と大学の連携の在り方や、策定中の山形県総合戦略の方向性や現状等について意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索