ホーム > インフォメーション > 第2回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第2回COC(米沢市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年7月31日

去る7月24日(金)に米沢市役所庁議室において、平成27年度第2回山形大学COC地域推進部会を開催し、米沢市から宍戸地域振興主幹ほか9名、山形大学から交通弱者のための公共交通機関の有機的連携について−米沢市における課題の抽出と解決方法の検討−の研究を行う教員など、学内外の関係者19名が出席しました。

今回の会議では、平成26年度の地域課題に関する研究成果の報告や課題解決のための今後の取り組みについて話し合われました。
 米沢市から、研究の成果を可能な限り本市の事業に反映して、よりよい地域づくりに活かすとともに、今後も山形大学と様々な分野で協力し進めることとしたい旨発言がありました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索